Любимая яблонька

Леонид Черёмухин
Солнце туман подняло,
Сад розовым горит,
Скворец чиркнул что-то коряво,
А воздух не проснулся – спит.

И деревья стоят в дреме,
Лепестками усыпав склон.
Есть там яблоня в белом уборе,
Одна из всех. В нее я влюблен.

Она не как все, особенная,
И я ее очень любил.
От техника даже скрывая,
Цветы ей с полей приносил.

Она отвечала взаимностью
(С ней рядом дышалось легко)
И сладко так пахла юностью,
Мне ветвь положив на плечо.

Отдыхая в обед под ней,
Правя нож или секатор,
Слушал ласковый шепот ветвей
И как где-то рокочет трактор.

1991г.