Бессонница паскуда

Александр Андруша
                А.А.

Бессонница  паскуда
Сегодня ты со мной
Ночь коротаешь нудную
И я, с тобой, с тобой.
Здесь тишина звенящая
Довлеет надовсем.
На  мозг, на сердце камнями
Накатывает темь.
Подкорка воспаленная
И плач навзрыд.
Палата шестиместная
Ночник горит.
Перед врачом, мадонной
Я в ноги упаду.
Возьми полжизни
Всю возьми.
Но сделай что-нибудь
Ни бога, и ни чёрта
Молю тебя! Пойми
Возьми всё, что имею
А мне, Её верни.
Ведь мне, не так уж много
                осталось на  пути.
Возьми меня сначала
А Ей дозволь идти.
Я строил замки светлые
В мечтах весь мир дарил
Но что-то разбазарил
Чего-то упустил
                Теперь над каждой клеткой
Трясусь, кричу навзрыд
Вернись, что потерялось
Дай вместе нам дожить.