Живое море

Роман Василиади
Стоит январь. Зимы средина.
Природа-серый, мрачный тлен.
Но снега нет, не холодина,
Мороз не вяжет лужи в плен.

Мне Солнце меж дубов и сосен
Несет осеннее тепло,
Но обескровлена та осень:
Стоят деревья наголо.

Дорога длинная. Равнина.
В окне авто родимый край,
Стоит унылая картина
И будто шепчет: «Засыпай».

И вдруг, невиданно красиво
Природы дивные блага:
Раскинулись необозримо
Травы зеленые луга.

Они как небо необъятны,
Они как юность зелены:
Им также чужды все порядки,
Что на Земле заведены.

Так и зимы презрев законы,
Луга не стали их блюсти,
К судьбе остались непреклонны,
Одна потребность им - расти!

Травинка каждая сверкает
Как сотни маленьких зеркал,
Их свет ничуть не ослепляет,
Но все ж сражает наповал!

Живое море предо мною,
Увиденным заворожен,
Природой серою зимою
Этот оазис был рожден.