Душа

Валентина Вервекина
Послушай, приятель,
Как в стареньком клубе,
На сцене убогой,
Где зрителей ноль,
Душа, что в квадрате,
А может, и в кубе,
Хранима у Бога
Как сладкая боль...

И то сокровенье
Как истина свято -
Прими его, зритель
И слушатель мой..
Души откровенье -
Свет маленькой хаты,
Родная обитель,
России юдоль..

26.01.18 г.