Остывший чай

Анна Свойкина
Завернувшись в свитер,
пить горячий чай,
грустные вновь мысли,
всплыли невзначай.

За окном вновь вечер,
белая зима,
заметает снегом,
улицы, дома.

Не стоят на месте,
время и земля,
а я, как и прежде,
помню про тебя.

О тебе вновь мысли,
о тебе стихи,
хоть они обоим,
вовсе не нужны.

Вечер тихо внемлет,
зная мою грусть,
и я в час раздумий,
с чаем окунусь.

Завернувшись в свитер,
сидя у окна,
я допью неспешно,
свой остывший чай.