Ироническое нечто

Владимир Пипченко
        Есть поэзия актуальная?
        Или женская? Или новая?
        Есть поэзия социальная?
        Пустяковая, бестолковая?

        Есть, она же концептуальная,
        Почитайте того же Пригова,
        Хоть порою она брутальная
        И звучит на слух будто приговор.

        Придурятся готова, ёрничать,
        До колен опустить высокое,
        Для кого пречистая горница
        Выстилается злой осокою.

        Веселят меня эти шуточки,
        Парафразы, цитаты, прелести,
        Просторечие, прибауточки,
        Удивляюсь всё чаще смелости.

        И пишу уже иронически,
        И святое по заду шлёпаю,
        Вкус стряпни моей специфический,
        Актуальное значит хлёбово.

        Что случится с нею, что станется,
        Что парнасскую Музу ждёт?
        Устаревшая бесприданница
        С кем в сожительство упадёт?

         2008