Волга

Ольга Евтушенко 4
                Волга

Выхожу на простор и на влажный песок,
Словно воздуха чистого выпью глоток.

Колыхнёшь ты волною, заглянешь в глаза,
Вновь могучей рукою качнёшь небеса.

Хорошо, что ты есть, хорошо, что течёшь,
Что годами – столетьями жизнь нам несёшь.

И хоть много ты видела зла и обид,
Каждый камень твоею волною омыт.

Научи меня так, дорогая река,
Зла не видеть вокруг, а одни облака.

Отражая лишь свет от небес голубой,
Омываться от грязи волной за волной.

И дарить людям свет, зла не помнить, обид.
Каждый камень здесь будто слезою омыт.