Собираю рюкзак, и иду, просто так

Сергей Мо
Собираю рюкзак и иду, просто так,
Через поле, оврагами, лесом.
Кто-то скажет «чудак», только знаю никак,
Мне без этого… Мне интересно.

Интересно глазеть на панно облаков,
Интересно дыхание ветра.
И порою, без слов, на опушках лесов,
В ночь глухую смотреть до рассвета.

А потом, слышать шелест травы,
Звон ручья, набирающий силу,
Нежный шёпот дубравы. И быть с ней на «ты» -
С красотою природы России.