Кровь за кровь

Лиловая
Am                G
Вороненый клинок в расшитый сапог,
Am                D
Две дюжины дней не расстаться с седлом.
Am               C        G           F
Мой дом - тёмный лес, мой дворец, мой чертог,
Am                D
Мне волки и лисы бьют оземь челом.


Am               G
Говорила молва – пей воин вина
Am                D
Из чаши граненой с кровью дракона.
Am             C             G
Силу получишь, богатства сполна.
F                Am
Да только забыли закон:


Am                G           F
Отдай сколько взял, забери, что украли,
D                Am
За жизнь заплати головой.
Am             G               
Сверкали клыки окровавленной сталью,
Am             D
Убийца наказан судьбой.




Проигрыш: Am  G  F  Am



Am                C
Конь буланый, ветрогривый,
G             Am
Кареглазый да ретивый,
G             F
Нам дорога по равнинам,
G             Am
По лесам и по долинам.
 
Верный друг, названый брат,
Путь лежит до горных врат -
Там над пропастью в пещере
Бьется сердце в лапах зверя.

Am         C
Нелегка моя судьбина -
G          Am
До цветения рябины
Am         C
Сердце я должна вернуть,
G              Am
Жизнь в убитого вдохнуть.


Am                G
Коли мне не успеть, ждет его только смерть,
    Am                D
Иль найду я ее в этих черных горах.
       Am    C        G        F
Слышу, режет небесную крыльями твердь
Am                D
Непокорный и гордый заклятый мой враг.


Am                D
Я пришла не убить, а прощенья молить,
Am                F
Не искупит вину ни один из даров.
Am        C       G           F
Этот грех никогда кровавый не смыть,
        G                Am
Но меня привела в эти дебри любовь.


Проигрыш: Am  G  F  Am


Am                C
Конь буланый, ветрогривый,
G             Am
Кареглазый да ретивый,
G             F
Нам дорога по равнинам,
G             Am
По лесам и по долинам.

Верный друг, названый брат,
Путь лежит теперь назад -
Там в ветвях прибрежной ивы
В ложе жалящей крапивы

Am         C
Бездыханно тело спит.
G          Am
А моя сума хранит
Am         C
Сердца пламенного стук,
G              Am            
Заключенного в сундук.