Я до смерти холостяк...

Натали Клер
Как резвилась в прошлом удаль!
Сколько девочек шальных
Я ласкал и перещупал...
Кровь кипела, был я лих.

Всё казалось будет мало,
Мял цветы, не глядя вслед.
Жизнь изрядно потрепала,
Я пустой и нынче сед.

Нет подруги в моей жизни,
И туман в глазах, коньяк.
Никому теперь не нужен,
Я до смерти холостяк.

Подберу себе старушку,
Пусть готовит в сладость щи.
Не обижу, позабочусь
О здоровье, за грехи.

Не допью коньяк в бокале
Под гитарную струну,
О душе спою красиво,
Радость жизни ей верну.

Видя сгорбленные плечи,
Серость печени в лице,
Ничего она не скажет.
Даст лекарство в тишине.

Её тёплые ладони,
Добрый взгляд и радость дня,
Я запомню, как икону,
В ней спасенье и душа.