Там где-то храм

Валерий Мезерников
Там где-то храм, с крестами в вечность,
С молитвой в высь сквозь купола
И таинств мрак над ним извечный,
Когда звонят колокола.

Я поднимаю к небу руки
И вспоминаю странный жест,
Когда мне батюшка по телу,
Раскинул первый в жизни крест.

Благоуханье той прохлады,
Тянул парком с горящих свеч,
Он строил только лишь преграды,
От всех не нужных, чёрных встреч.
       Валерий
       Мезерников
       26.01.18.