Зазеркалье

Виталий Воскобойников
В широтах наших Арктика гуляет:
Медвежий угол все завьюжил щели.
Ползёт ходок обветренный, вихляет,
Бродяжка в белой юдоли без цели.

У нас тут море Карское разлилось:
Вьюнки змеятся в звездчатом эфире.
К нам Зазеркалье льдистое явилось,
Сковав цепями души в нашем мире.

Звенят, поют в сосульки только ели;
Им вторят сосны хвойным гласом трубным.
Мы словно панцирь кованый надели,
Дыханьем силясь раздышаться трудным.

И я бреду Наоми Уэмурой,
А, может быть, и коммодором Пири,
Средь целины мерцающей фигурой,
И мерю шагом глянцевые шири.


26 января 2017 г.