Нашедшим просьба вернуть

Омико
Забавы ради брали на руки.
И затем, наигравшись сполна,
На детальки душу разбирали,
Когда скуки бежала волна.

Наряжали в платья да туфельки,
Заплетая косички, тешились.
И со смехом купали в грязи,
Брав меня на прогулки пешие.

Но все чаще бывала оставлена
Да все дальше тобой заброшена,
Твоя кукла... в твоей же комнате,
Словно гость я теперь непрошеный.

И вот выброшена на обочину.
И так сильно мою щемит грудь.
Валяюсь с потрепанной биркой:
«Нашедшим просьба вернуть...»