Зарисовки о любви 2

Юрий Симоненков
Ведёт дед с внучкой разговор,
"Лена какая же ты у нас большая
И учишься уже в десятом классе,
Но вот вижу,что у тебя мокрые глаза.

И не раз видел тебя хмурой,
Может родители обижают тебя?
Может в школе ты с друзьями не ладишь?
А может с учёбой у тебя не лад?

Так расскажи,что с тобой случилось?"
"Дедушка меня бросил любимый парень
И ещё тупой дурой обозвал"
"Это тот,с кем дружила в восьмом классе?

И о котором рассказывала какой же он хороший"
"Да нет дедушка,того бросила я давно,
Тот из другого параллельного класса,
А этот сидит за партой со мной.

А теперь он с другой девочкой дружит".
"Ну,что же ты так расстраиваешься,
Найдётся для тебя ещё лучше парень
И у тебя будет вновь дружба с ним".

"Дедушка,мы с ним не раз целовались
И бросает он меня уже в пятый раз,
Разве так можно бессердечно поступать?
Ведь я ему не раз говорила,что его люблю.

"Знаешь внучка,что я тебе скажу то,
Что правду он тебе тогда в глаза сказал
И тебе давно бы следовало обратить внимание
На своё дурацкое,бестолковое поведение.

Ведь главное сейчас для тебя учёба
И нечего плакать в подушку по ночам,
Тебе парень сказал,пошла вон,
А ты всё рвёшься в закрытые двери."