Мороз - помощник

Геворг Бабаян
Мороз - художник на полотнах-окнах,
Рисует медленно узоры хрусталем.
Ему заметно грустно, одиноко,
Но он в печали рисовать не устает.

А за окном щенки, два хрупких сердца,
Чуть слышно бьются, но вот-вот уже померкнут.
Крупинки снега обжигают перцем
Тела, почти что обездвиженные смертью...

Холодный ветер лезвием пронзал их тело.
Мороз укутал два комка "заботой."
Помочь беспомощным, наверное, хотелось,
Сердца синхронно перестали вдруг работать..

Хотел спасти мороз тот непоседа,
Не осознав, что сам причина бед щенков...

И мы, как он, искусным дровосеком,
Помочь пытаясь, лишь ломаем кучу дров.

Поняв ошибку, исправляться начинаем.
Нет времени на думы (несколько мгновений...)
"Нарубленное" смело поджигаем,

Но все проблемы возраждаются из пепла

Словно Феникс.