А может ларчик просто открывается

Лия Агам
Стараюсь не спешить, не получается
Стараюсь не грешить, порой случается
Стараюсь …постоянно соответствовать
Достоинства растить, таланты пестовать
Усилий уйма, только не пойму
Стремимся к идеалу почему
А может ларчик просто открывается
Ведь в совершенных  большинство влюбляются
Наверно не хватает мне любви
Или  признания, как хочешь назови
Опять любовь, и в ней всё заключается
И этим смысл жизни объясняется