Творец

Татьяна Пучкова 5
Ударю пианино по зубам
И заиграю тихо медленные фуги,
А где-то здесь, созвучные мечтам,
Возникнут замки, дамы, рыцари и слуги.

Рассеянно - под стать моей игре,
Но все уверенней, смелее с каждой нотой
Все оживут они, чтоб заняться скорей
Едой, турнирами, балАми и охотой...

Вдруг странная начнется кутерьма:
Мужчины, женщины и резвые детишки
Исчезнут враз, их съест все та же тьма
Откуда вышли все, едва закрою крышку.

И будет страшно думать в тишине,
Что, может, кто-нибудь играет обо мне.