Говорят, Душа излучает свет...

Марина Шутова Прохорова
Говорят, Душа излучает свет,
И что добрых видно издалека...
Он искал ее миллионы лет,
Колесил миры, города, века...

А найдя - поверить не мог глазам:
Будто ангел тихо с небес сошел...
Он ее коснуться боялся сам,
Вдруг исчезнет, словно прекрасный сон...

Невесом и хрупок изящный стан,
Она пахнет как тысячи нежных роз,
Ее голос бархатный - как туман:
Обволок, укутал и вдаль унес...

Миллионы лет он провел в мечтах
О любимой, нежной, родной - о Ней.
И носить хотел ее на руках
Каждый день. Любя ее все сильней...

И навстречу ей он шагнул в ответ,
Наконец поверив своим глазам:
Ведь ее Душа излучает свет,
И он вторит светом своим ей сам.

2017