Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... XIX

Рина Феликс
Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... (XIX)



XIX
Бьют ли лежачего?
Вопрос...
Зависит, видимо, от того... сможешь ли
разделить что-то на семь...
Кроме дней недели... месяца... года... века...
Разделить человека можно...
Разъять на молекулы...
И вряд ли поможет хлопчатобумажный ангел...
Если вдруг увидишь нечто -
"Вместо горла - темный вечер..."
Есть... имеются примеры, но они...
скажу вам - жутче...
Позабыт Савонарола...
Позабыт? Или... кто знает...
Что-то "типа"... "радиола" - нажимаешь - заиграет...
Ах фантазия какая - Пушкин в шлеме...
Что ты... В лётном...
Разминает папиросу...
Есть вопросы? Нет вопросов...
Подошла ли бескозырка Коле...
Гоголю, конечно...
В магазинах пусто... дырка...
вместо бублика и... крысы...
И предшествнник Тарзана...
С бородой... старик в пижаме...
Не видали? Не слыхали?
Что? Наушники изъяли?
Дальше нечто... неприличное...
С Огаревым Герцен... дружит...
Кремль стоит... в любую стужу...
С Пленумом рифмуй полено...
"Как живете!" с... глянцем плоти...
(так смущали честных граждан
Рафаэль с Буонаротти)...
Скорчить рожу первой скрипке,
изорвать когтями бархат...
Да не абы где, а в ложе...
Лебедь с Зеркалом... поможет...
Отраженье?
Да. Пусть будет...
Лучше трое... кто осудит!
Сам-то... Шарлем Ермолая "обозвал"...
И ничего!
Если сковородка есть, значит надо яйца несть!
Дайте мне, а то ударю...
За "бифштекс по-режиссерски" вашу,
извиняюсь... харю...
Дальше снова... неприличье...
О пропажах... пионэрах... палачах-пенсионерах...
И опять собака лает...
Караван идет в пустыне...
Ветер воет... подвывает...
У кого скула "квадратит"?
Без "сезама" обойдемся?
Однозначно!
Так ворвемся!
Если кто заполнит сцену или что-нибудь иное...
Не волнуйтесь мы на стену заберемся... мать такую...
Ой... простите... извините...
Вытрите и не читайте...
Я так много пропустила... вот такого...
Так и знайте...
Началось сердцебиенье...
Где там... что там... Лобачевский?
Ай... люблю "зеленый" денег...
Было б поле! Всё б скосила!
В деньгах сила!
В деньгах СИЛА!



РИНА ФЕЛИКС