Росчерк зимы. 26. 01. 2018

Роберт Сиразиев
Ветер разгульный срывает с ветвей
Снег, неуспевший слежаться на кронах.
Сгорбилась ива, старухи седей,
Пни, задыхаясь под ношею, тонут.

Хлопнула дверь захудалых сеней,
С крыши спугнув желтобрюхие стаи.
В даль неоглядную гонит коней
Злая старуха, закутавшись в шали.

Долго еще ждать погожего дня,
Скупы светила морозные стрелы.
Пусть отдохнет под парами земля,
Вволю подремлет под скатертью белой!