Памяти В. Высоцкого. Посвящение

Батюченко Наталья
Почему-то всё не так,
Всё не так, как прежде...
Я ищу, ищу впотьмах
Слабый луч надежды...

Плачет искренне душа,
Сердца ритм сбивается
И, прерывисто дыша,
Память болью мается...

Твои песни и стихи...
И любовь к Марине...
Нету чувств сейчас таких
Даже и в помине...

Пять катушек с «Маяка»**,
И стихов три тома -
Да три рюмки коньяка, -
К старости знакомо...

На Каретном не росла,
Песни только слушала,
Отчего тогда стрела
Вновь пронзила душу мне???...

Не сложилось для тебя
В этой жизни «странной»,
Ангел, крылья потеряв,
Стал прекрасным странником...

Струн гитары перебор,
Голос хрипловатый...
Нет его уже давно...
И всё не так, ребята...


** «Маяк» - советский катушечный магнитофон