Татьянин день

Виктор Есипов 2
Под каблуками снег скрипит,
Куда же наш студент спешит?
Он не спешит сегодня к маме!
Татьянин день он отмечает.

Татьянин день, Татьянин день,
Студент гульбанит целый день:
Веселье, выпивка, пирушки,
Друзья, товарищи, подружки.

Препон ему ни кто не ставит,
А то еще пузырь поставят.
Гуляй братва весь день-деньской,
Забыв усталость и покой.
               
Студент, студентку обнимает,
В стакан вина ей подливает,
О вех хвостах он забывает,
Елизавету восхваляет.

Студент российский везучей всех,
Ему сопутствует успех,
Он дважды, как за Новый Год,
За День Студента водку пьет*
(может и чаще).

На календаре Татьянин день:
И пусть на улице капель,
Метель сугробы наметает,
Студент свой день не забывает!!!


*17 ноября во всемирный день студента.
  Ну и сегодня, в Татьянин день.