Женщина - загадка

Лариса Шуминская
Женщина на пенсии, жизнью наслаждаясь,
Время драгоценное тратит на себя,
Утром с солнцем ласковым вместе пробуждаясь,
В нежности купается и живёт любя.

Нас пугало в юности даже это слово,
Те переживания - просто ерунда!
Женщина на пенсии расцветает снова,
А что лет прибавилось, в общем, не беда.

Позабыты начисто каши и пелёнки,
Детский сад и школа, двойки в дневнике,
Синяки, царапины, ссадины в зелёнке,
Все ребячьи шалости скрылись вдалеке.

Женщина на пенсии и душой и телом
Ощущает трепетный, ласковый покой,
Ну, а если встретится ей любовь несмело,
Может ещё броситься в омут с головой.

Женщина на пенсии - женщина-загадка!
В возрасте бальзаковском так же хороша!
Седины закрашена беленькая прядка
И любовью светится юная душа!