Душа поэта

Евгений Непогодов
Душа, как провод оголённый,
И жизнь её озарена,
Душою человек влюблённый,
И это не его вина.
В разлуке сердце больно плачет,
Ещё немного отживёт,
Когда снимает лето платье,
А осень рвёт его и рвёт.
Когда ветра приносят холод
И укрывают след снега,
Когда любви настанет голод
И льдом покроется река.
Не оттого ль душа поэта
Мечтой одной озарена?
Неизлечимо время это,
И в этом не его вина.