Колея

Милов Сергей
А в деревне, мать моя
Пропадает колея
Закатали все асфальтом
От жилья и до жилья
Сапоги лишь для охоты
Да по ягоды грибы
Нет скотины - нет заботы
Нет и дыма из трубы
Проведут сказали газ
Это раз
Штраф, не выписал дрова
Это два
На соседа не смотри
Это три
У него в аренду взято
Что ты там ни говори
Все что раньше общим было
А потом к нему уплыло
Лес, поля, луга, покос
И теперь один вопрос
Шило кто сменял на мыло
Всей деревней на погост?
А дома отдать под дачи
Там другие, уж, задачи
И в деревне, мать моя
Зарастает колея
От полей, да пашен к току
Нет хозяев
Нет и толку!