Небесный цинизм

Сергей Ивашин 3
Сменилась власть на небе снова –
И солнце скрылось в облаках.
Всегда варьировать готовы
Земле погоду небеса.

Земля сама не посылала
Заказ всесильным небесам.
Но небо вольно – пожелало
Вершить капризы-чудеса:

Толкнуло полное ведёрко –
И хлынул дождик проливной,
А хорошо Земле иль горько –
Вопрос для неба не больной.

Да, небо всё-таки цинично,
И согласиться трудно с ним.
Но мать-природа всё ж логична:
Не может небо стать другим.