***

Оксана Гречанникова Науменко
Как быстро мчится наш корабль,
А за штурвалом  - никого.
Где капитан? Он встельку пьяный,
Ему не нужно ничего.
Ему плевать, что ветер свищет,
Что парус порванный уже,
Он только ром из бочки хлыщет,
Забыв о нас и о душе.
И мы, ему уподобляясь,
Льём из бутылки в горло смерть…
Как это, чёрт возьми, красиво:
Средь волн и кладов умереть…
                24.10.2008.