Сон

Аркадий Ветер
В безбрежной неба тишине
Вновь вспоминаю о тебе
Твое лицо меня чаруя,
Покой и сон мой вновь воруя

Привиделось мне в неба мгле
И вспомню снова  твои руки
Они расскажут о разлуке
Что нас с тобой разъединила

Два сердца временем разбила,
И чувств неведомая сила,
Угасла пламенем свечи,
Скажи мне что-то, не молчи

Но это сон, судьбы игра
Мираж встревоженного чувства,
Души нелепое безумство,
Произведение искусства,

В печальных думах рождено
Кому оно посвящено
Не вспомнить сразу мне,
В звенящей неба тишине,

Эмоций сильных стерты краски
Забыты мною мысли, ласки
Одеты снова чувства-маски
В картине грусти то мазки.

И я хочу от сна очнуться,
И в утренних лучах проснуться
В речную гладь вновь окунуться,
Забывшись в неба синеве,
Не вспоминая о том сне..