Игривый ветер

Сергей Ивашин 3
Споткнулся ветер на опушке:
Стоит стеной дремучий бор,
И не пробить его из пушки.
Но на смекалку ветер скор:

Он не пошёл на стену леса –
Причёски соснам растрепал,
Чуть поиграл в ветвях, повеса,
И в чисто поле убежал.

Здесь ветер вдоволь насладился
Своею удалью шальной:
Столб пыли смерчем в небо взвился,
И побежал ковыль волной.

С волной ковыльной ветер спорит –
Он любит в салочки играть.
С улыбкой солнце с неба смотрит,
Как на игру детишек – мать.