Вечер в театре

Станислав Коломацкий
Ночь сменит день, и снова вечер,
Планета очертила круг.
Настало время нашей встречи
У входа в театр, милый друг.

Живём порой, увы, беспечно,   Надеясь на авось и вдруг,
Но мы торопимся, конечно,
Народ в фойе, и слышен звук,

Оркестр пробует аккорды,
Созвучье мило тешит слух,
Торжественно! Все эти годы
Искусства здесь таится дух.

Поклонники талантов театра
Ведут беседы меж звонков,
А в соцсетях  наутро, завтра
Репосты будут их постов.

Программки яркие читая,
Неспешно зритель в зал идёт,
И, в предвкушенье, замирая,
Начало представления ждёт.

Колоратура и контральто
Нас будут радовать сейчас.
Балета пируэты, сальто.
Всё! Начинают! Свет погас!

26.01.2018.