Актёрам...

Оксана Гречанникова Науменко
Дыханье фраз, полёты жестов,
Сиянье этих пылких глаз –
И богачи, упав с насестов,
В блаженстве восхваляют вас.

Вся грязь под белым покрывалом,
И в камень грудь облачена,
И, кажется, из под обвалов
Не выйти: крепкая стена…

Но это всё – в душе глубокой,
И боли нет для прочих глаз,
И вы, с улыбкой, одиноки,
Поёте, пляшете сейчас.

И нет тревог, и нет падений
Для мира нет и прочих бед,
Пока у рампы пилигримы
Из душ своих рвут счастья свет…
                19.05.2008 (Из цикла "Стихи о театре и актёрах")