В субботу

Елена Тихомирова 4
(по картине Ю. Кугача)

От картины пахнет пирогами
И морозной, свежей чистотой.
Платье ситцевое красное на маме,
Золотые волосы – струёй.

Вечер долгий после русской бани.
Дочка старшая заносит самовар.
В доме сразу с ним уютней станет.
Чаю выпьют все: и стар, и мал.

Бабушка косичку заплетает
Средней внучке лентой голубой.
Кот мурлычет, песни распевает.
С его песнями такой покой!

А малышка пьёт из кружки воду.
Не дождаться чаю ей никак.
В зимнюю морозную погоду
По субботам любит баню всяк.

Дед и папка к ним придут не скоро.
Долго парятся обычно мужики.
Вечер скоротают в разговорах,
В окнах загорятся огоньки.

Эти женщины сегодня потрудились.
Да, в делах они не новички.
В горнице по полу  расстелились
Домотканые половички.

Сколько же уюта в этом доме!
Сколько же любви и красоты!
После бани  сладкая истома …
Смотрим, и о ней у нас мечты!