9 954 Размышления бесталанного художника

Кротоне
Я вновь дарю бессмертие
Полету жизни-птицы.
Малюю благолепие
На выцветшей странице.

Рисую откровенно
Своих поступков ворох.
Ищу высокомерно
В себе я славы шорох.

И радуюсь свободе
Эмоций без придушья.
Хмельное благородье
Опять не хочет слушать.

А кисть живет цветами,
Играет светом с тенью.
Да, прошлое — не с нами
Но будущее — с ленью.

27.12.17 Х