Опасный процент

Галина Говязина
Умаляют дедовы заслуги
И победы братьев и отцов.
И сейчас уходят, гибнут люди
От подонков всяких, подлецов.
Гибнут корабли и самолёты,
Там мужчины наши за рулём.
Есть процент для гибели в пехоте
И в забоях шахты под землёй.
Не попал ты в тот процент опасный.
Благодарна Господу за то,
Что пришёл из армии когда-то
И надел гражданское пальто,
Что тонул не раз и всё ж спасался,
Под машиной был и выживал.
Был на грани, но живым остался
И меня всегда ты утешал:
 -Ты не бойся, верь -живым останусь:
За меня  в войну погиб отец,
За него я опекал всё маму,
Получал в награду " молодец".
А теперь я за семью в ответе.
Кто вас приголубит и поймёт?
Сам я сирота, не будут ими дети:
Мир и счастье заслужил народ.
- Милый, тебе очень благодарна
За твои заботы и дела.
Не была любовницей ни разу,
Мне хватало твоего тепла.
Время мчится, подрастают внуки.
Нелегки дороги и у них.
Пусть не тронут беды и разлуки.
И тот процент не тронет молодых!