Сколь незаметно март сменил февраль

Серёжкин
   Сколь незаметно тёплый март сменил февраль.
На льдине рыбаков уносит на простор в морские дали:
Они плывут туда совсем не ведая ни горести, печали;
Им видно ничего уже, коль рыба будет тут, не жаль.
   Эскорт дельфинов провожает резво в море льдину:
Рыбак ведь рыбака почувствует за мили естеством;
Они не раз тем рыбакам приветливо махнут хвостом,
И вслед нырнут за рыбой свежей на прокорм в пучину.
   А в небесах летит над льдиной стройный клин грачей:
Домой вернулись птички, вновь отринув прелесть юга.
Утихомирились пурга, метель, буран, позёмка, вьюга;
И средь лесной глуши путь проложил чрез снег ручей.
   Впредь на газонах в парке мусор сменит белый снег.
Деревьев крону вновь украсят робко клейкие листочки.
Средь тьмы берлог проснутся мишки, йети-одиночки.
И рыбаков со льдин вернут домой на твёрдый брег.