Что вы ещё от жизни ждали?

Николай Шабанов
На стих Ковалёвой Елены:
«Билет в один конец»

Что вы ещё от жизни ждали?

С рожденья выдал нам творец
Один билет в один конец.
Как бы ни пафосно звучало –
Конец,  есть чьё-нибудь начало.

Отмерен каждому свой срок:
Вот столько дней, вот столько строк,
Шагов, поступков и любви,
А дальше сам – иди, живи.

Чего-то – три, чего-то – пять,
Чего-то -  вовсе не объять.
Коль отгадаешь – суперприз,
Получишь Рай  и жизнь-сюрприз!

Задачу каждому решать:
Кому на «два», кому на «пять»,
Но друг мой, не спеши тужить.
Всем нужно эту жизнь прожить.

А что же нужно взять с собой,
Чтоб с этим в путь, а может, в бой?
Тут всё зависит от того
Какие цели и чего

Ты бы хотел от жизни взять,
И сколько – три, а может пять?
Тут важно правильно прочесть,
Ведь вариантов много есть.

Но вот финал, увы, один,
Ведь так задумал господин
Вселенский Разум или Бог.
Не нам судить, хорош иль плох

Тот мир, в котором мы живём.
Поодиночке ли плывём 
По этой жизненной реке,
Взлетаем, падаем в пике –

Неважно, ведь финал один
Всем от рожденья до седин.
Но, как ни странно бы звучало,
Конец наш – чьё-нибудь начало.

По сути – верное решенье,
Мы сами – жизни продолженье,
Очередной виток спирали.
Что вы ещё от жизни ждали?

Николай Шабанов
25 января 2018 г.