Годы - это кони

Осипович
                навеяно -"Письмецо в конверте, погоди не рви..."

Годы - это кони,
мчатся рысаки,
время не догонишь,
ставки высоки.

Годы молодые,
удаль через край,
правила простые.
чести не марай.

Юность - это время,
полное любви,
это цвет сирени,
не спеши, не рви.

Годы молодые,
в голове туман,
годы золотые,
и пустой карман.

Годы, словно вехи,
унесутся вдаль,
и крылатым эхо,
отзовутся встарь.