Казус петуха

Любовь Строгова
Ночь глубокая. Петух
раньше времени проснулся.
"Кукареку" режет слух,
сердца самого коснулся.
Что случилось? Почему
он утра не смог дождаться,
Что не спится-то ему,
в чём он хочет разобраться?
Перепутал день и ночь
видно, он, как я, сердечный.
Отгоняем сон мы прочь,
я - стихами, а он - песней...

Видя свет в окне моём,
поддержать меня решил.
Спутал утренний подъём
и округу насмешил.