Наступление дождя

Марина Камахина
Морося дождь не спеша
Заволакивал просторы
И над речкой как вуаль
Опускал тихонько шторы

Пробежался по волнам,
Окропил и нас легонько,
Потихонечку ворча
Побежал вперед тихонько

Мир померк, туман наплыл,
Чуть прохладно сразу стало,
Но, от этой красоты
Настроение упало

Потихоньку на волнах
Моя лодочка скользила,
К острову, где меня ждут
Притягательная сила