Время собирать камни

Владимир Ильин 9
Много ли нанесено урона
Тем, что счастье где-то далеко?
В смете у армейского шеврона
Нет статьи: фужер «Мадам Клико».

Брошенные камни собирая,
Нет, да и наткнёшься на сюрприз,
Не ключи апостола от рая,
Просто женский небольшой каприз.

Мысленно летишь на край Вселенной
Встретить только ту, что есть Судьба,
И уже комфорт обыкновенный
Не прельщает дерзкого раба.

Чертит неестественные планы,
Празднует не труса – храбреца,
Чтобы погрузиться в свет Нирваны
Не хватает милого лица.

Отгоняю старость и усталость,
Ведь привала нет в конце пути.
Боже, подари мне эту малость:
Встретить, поклониться и уйти!

Жизнь сверяю с прожитыми ране,
Я не строил, не растил хлеба,
Не искал монет в чужом кармане,
Твёрдо знал, что дура не губа.

Пел, учил, служил своей Отчизне,
Сдерживал в других корысть и страсть,
Не давал погрязнуть им в снобизме,
Руку подавал, чтоб не упасть.

Зря в ПМ не досылал патрона,
Если уж стрелял – не в молоко…
Много ли нанесено урона,
Если счастье где-то далеко…