В Небе Утром Туманным... - часть первая -

Факерман Мария
  «  История о Верности, рассказанная Небом…  » 

  В небе, утром туманным... С далёкой Земли...
  Лебедей белых стая летела.
  Долгожданна была встреча с краем родным
  И душа лебединая пела!
  Оставляя внизу перепутья дорог,
  Змейкой вьющихся синих рек ленты.
  Узнавая места на снижение шла
  С криком стая в такие моменты.
  До родимого дома осталось чуть-чуть.
  Но вдруг выстрел внезапно раздался...
  Молодой белый Лебедь с пробитым крылом
  Криком боли со стаей прощался...
  Понимая, что больше уже никогда
  Не увидит родную он стаю
  Провожал взглядом птиц. Таких близких ему...
  Видел, как они вдаль улетают.
  Но Лебёдушка белая крик тот узнав
  Лишь одна среди птиц обернулась.
  И поднявшись над стаей закончив с ней путь
  Сделав круг, на то место вернулась!
  Белый Лебедь едва долетел до земли.
  Рядом с ним опустилась подруга.
  Алой кровью окрасил бутоны цветов
  Лебедь белый в окраине луга...
  Он расправил крыло и с трудом положил
  На него свою длинную шею.
  Но смотря на подругу не чувствовал боль.
  В те минуты гордился он ею!

                * * * * *