Смена картинок

Людмила Шумакова
Зимнее утро: тихо в природе;
В розовой дымке солнце встает…
Праздники в прошлом – дни Нового года –
Время земное летит, не идет.

В прошлом уже ожидание сказки,
Снова реальности царствует быт.
Он так привычен, не яркой окраски…
В нем жизнь проходит, точнее, бежит.

Солнце взошло, вновь мир оживляет:
Снег под лучами сияет, искрит…
В сказку картина меня направляет,
Воображенье в сиянье кружит…

Вижу дворец Королевы я Снежной,
Деда Мороза дворец ледяной,
В шубке, Снегурку, с улыбкою нежной…
Вымысла мир – он такой же живой.

В вечном движенье, и вечном полете
В мире земном пребывает душа.
Вот и сейчас она снова на взлете…
Сменой картинок жизнь хороша.