Размечтались

Григорий Пилунов
Наступило утро - время надежд,
Что пройдёт этот день, как хотели бы мы.
Мы хотим быть сильней, чем сегодня мы есть,
Хотя мы и так чрезвычайно сильны.

Сила есть, однако нужен и ум,
И надеемся мы, что нам небо пошлёт
Чуть побольше извилин в наши мозги.
Нашей глупости это весьма подойдёт.

Обретя же силу, а вместе с ней ум,
Мы надеемся им примененье найти.
И надеемся мы одолеть всех врагов
И душонки свои при этом спасти.

И о счастье мечтаем своём опосля.
И мечты так похожи на явь, аж до слёз.
Но настала ночь, а с ней, как всегда,
Лопнул мыльный пузырь наших грёз.