Познание Духа

Ян Николаев
Быть может, завтра будет толк,
И посетит, нас вдруг удача,
А то, что делать— невдомек,
Ждёшь результат— труда отдача.

Все усложнилось—снежный ком,
Проблем все больше, год от года,
Жить хорошо— задним умом,
Приходит мудрость, не свобода.

Так тихо, вкрадчиво придёт—
Сомнение, слабость и безволие,
И лень введёт в водоворот,
В своё нелепое раздолье.

Тонким потоком нежных струй,
Уходят ; жизнь, желания , мысли,
Приходит в память поцелуй,
Дементоров, что над тобой зависли.

Все больше хочется прилечь,
Глаза прижмурить и забыться,
Как Маргарита— в даль взлететь,
К Луне манящей, словно птица!

Раскрыться— выпустить астрал,
В Реальность духов погрузиться,
Оставить камни, что таскал,
Свободы чувством насладиться.

Чем дольше в мире ты живёшь,
Тем меньше хочется земного,
Своё призвание найдёшь—
В познании Духа и Святого.


26.01.2018