Рисует детская рука

Александр Чил 5
Рисует детская рука -
рисует небо, облака
в альбом, что подарил ей дед,
известный в городе поэт. 
Красиво, глаз не оторвать,
не стыдно людям показать:
на зависть сверстникам своим,
на радость близким и родным.
Рисует церкви, купола,
леса, деревни и поля,
друзей, родных, меня, тебя,
похожих на самих себя.
Рисует левою рукой
луну и звёзды над собой.
Забрезжил вдалеке рассвет,
сказало солнце: «Всем привет!»,
в улыбке расплылось своей
и стало на душе светлей.
В свой час пропели петухи.
Дед, декламируя стихи,
на кухне варит суп грибной.
Оближет пальчики любой,
вдохнув чудесный аромат
из свеженьких грибов-опят.
Рисует детская рука -
рисует Волгу, берега,
а над рекою облака.
Рисует пристань, пароход,
плывущий по теченью плот
и терпеливо ждущих клёв,
без тени скуки, рыбаков.
Рисует  с огоньком в глазах,
с улыбкой милой на устах 
деревню Пчёлку, огород,
гусей болтливых хоровод.
Кота и кошку, и  котят,
быка, корову и телят,
рисует город свой родной -
любимый, сердцу дорогой,
проспекты, улицы, дворы,
ватаги шумной детворы.
Вот одинокий пешеход,
он совершает переход
по зебре на зелёный свет:
движения машинам нет.
Рисует, любит рисовать.
Рисунком хочет рассказать
о семьях тигров, барсов, львов,
собак бродячих и волков.
Рисует джунгли, обезьян,
русалок, море, океан,
верблюжий караван, пески,
где можно умереть с тоски.
Рисует дремлющий вулкан
и мышь, попавшую в капкан.
Рисует озеро Байкал
и горы с именем Урал. 
Рисует, хочет рисовать,
рисунком чтобы подсказать
все то, к чему лежит душа,
с восторгом, с трепетом дыша.