Побег

Владимир Грикс
Я на воле посмотрел "Побег из Шоушенка",
где блеснул на Оскар Том и Хэнкс.
В зоне долго размышлял, как выйти из застенка.
Только кругом далеко болота и лес.

Сухобезводное. Зона. Злость у собак.
Подготовился тщательно к бегу.
Был с собою в достатке турецкий табак.
И рванул летом, проще без снега.

Перед носом план-километровка.
В интернете снял с тропами.
Мне проще, только маскировка,
и не спеша и осторожно топаю.

Ждали меня суки на станциях и в поездах.
Там фотографии, ориентировки.
А я не сунулся тогда, одолевая страх.
Использовал охранника ловко.

Третий год живу в доме в Семенове.
Я в побеге, и побег не забыт.
И победа моя законная.
Телевизор смотрю, обо мне не звенит.