Липовая дружба

Карина Карински
Посвящается фальшивым людям...


Хорошо известна "липовая дружба",
Значит от кого-то что-то очень нужно.

Лесть в разговоре сквозит неприкрыто,
Правду не встретишь, надёжно зарыта.

Просты на поверку, до невозможности,
Сверлящие мозг чужие сложности.

Сладки слова "заботы" и "нежности",
Порхающие, как бабочки, в лугах безмятежности.

Налицо лицемерие, весьма осознанное -
Псевдочестные заверения обоснованные.

Когда интерес к объекту кончается,
"Типа-друг" очень шустро в пустоте растворяется.

Быстро находятся новые уши
Для развешивания свежей чуши.