Позови меня, рассвет

Клим Питер
Позови меня, рассвет, обними,
Разгони безликой мглы кутерьму.
Слепо все, что остается в тени,
Слепота передается уму.

Позови будить уснувший восток,
Покажи меня себе самому
В отражении явившихся строк.
Я его за воскрешенье приму.

И не вспышка, не младенческий крик,
Выгибая перепонки в дугу,
Все безмолвное разбудят внутри
И я свету улыбнуться смогу.

И, стирая закругленность земли,
Ты поближе пододвинь горизонт,
Свежескошенной травы постели.
Распыляя над покосом озон,

Из осколков бушевавшей грозы,
Собери и на удачу вручи
Ожерелье из одной бирюзы...
Позови меня, рассвет, не молчи.