Бойцовские мыши

Эльдар Ахадов
Напали однажды на великое мышиное королевство огромные наглые коты. Разогнали они армию летучих мышей по всему небу. А кто не желал разгоняться, тех сдули.  Полевых – с поля удалили красными карточками. В гнёзда мышиные мусор напихали, безобразники. Победили коты всю мышиную армию. И устроили они на радостях большую мартовскую ночь впокорённой странедля себя и дорогих своихкошечек. Веселятся. Песни поют.
Вдруг в разгар кошачьего праздника насамых крутых танцевальных крышахпод луной раздался топот множества невидимых маленьких храбрых ножек. Это бойцовские мыши! Родились они из мышиных слёзок, отлились в мышей-богатырей и явились на помощь павшему духом королевству.Не выдержали нервы у мартовских котов, испугались они, прощенияпросить начали за свои безобразия и ушли, опустив хвосты и уши. Какая прелесть!Вернулось счастье в великую мышиную страну. Радости столько, что море по колено! А март мыши на всякий случай отменили. У них теперь после февраля сразу два апреля.