Концерт для барабана с оркестром

Игорь Шевчук
       (из книжки "СТРАШИЛКИ")

Барашабка барабанит
В перепонный барабан -
В перепонке барабанной
Нам устроил «тарабам».

Барабанит он, что надо:
«Бдынь-ды-ды , тыды-ды-дычь!»
Ну такая канонада  -
Что хоть в уши вату тычь!

Барабаном заглушил он
Весь оркестр остальной.
Хоть его ты лопни шилом -
Нот не слышно ни одной!

Еле терпят музыканты.
Зал на шёпот перешел.
Но не крикнет:
            - Хулиган, ты!!!
Барабашке дирижёр.

Прерывать никто не станет
Этот жуткий «тарабам» -
Лучше здесь пусть барабанит,
Чем в ночи по чердакам!